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Descubre la historia y tradición detrás de la emblemática cerveza boliviana Paceña en un tour único
Durante la Larga Noche de Museos, la cervecería histórica de Paceña recibió a más de 200 visitantes en un recorrido sensorial por sus instalaciones, reviviendo los seis mil años de historia de la cerveza.
La cervecería histórica de Paceña abrió sus puertas durante la Larga Noche de Museos para recibir a más de 200 visitantes ávidos de sumergirse en los seis mil años de historia de la cerveza. Los asistentes fueron recibidos por Gambrinus, el dios de esta milenaria bebida, y guiados en un tour inmersivo y sensorial por las instalaciones donde nació Paceña hace más de 138 años.

Los anfitriones del recorrido incluyeron a personajes históricos e icónicos del mundo de la cerveza, revividos gracias a la Inteligencia Artificial. Alexander Wolf, el migrante alemán que en 1886 creó la emblemática cerveza boliviana, relató a los visitantes la fusión entre la Cervecería Nacional y la Cervecería Americana que dio origen a Cervecería Boliviana Nacional S.A.

La maestra cervecera contemporánea explicó la importancia de los cuatro ingredientes naturales que componen Paceña en la sala de cocimiento, mientras que en la sala de fermentación, un maestro cervecero del pasado reveló que la receta original de Paceña se ha mantenido inalterada a lo largo de los años, adaptándose solo a la tecnología de alta calidad con la que se procesan.

Lilian Choque, gerente Nacional de Reputación e Imagen de Categoría de CBN, expresó su satisfacción por recibir a los visitantes en esta planta histórica y agradeció el aprecio de los miles de personas que han participado en este recorrido a lo largo del tiempo.

El cierre del recorrido sorprendió a los asistentes con la aparición de Simón Bolívar, el Libertador, quien destacó la importancia de Paceña en la historia y tradición bolivianas. La cerveza Paceña, heredera de la chicha ancestral, se ha arraigado en la cultura boliviana y se ha convertido en un emblema del país, presente en cada expresión cultural, folclórica y celebración.
La cerveza Paceña, heredera de la chicha ancestral, se ha convertido en un emblema de la cultura boliviana, destacando su importancia en la historia y tradición del país.

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